素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
ジェラートを体系的にじっくり、本気で学び、今後に活かしていきたい方へのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
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色は白、味はコーヒーのイタリアで出会ったジェラートの再現と、カカオの苦み、オレンジの酸味を掛け合わせ味に立体感を作り出すカカオオレンジジェラートの2品をご紹介します。ジェラート好きな方におすすめ。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。カフェにて、お気軽にジェラート・ドルチェをお楽しみください。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着10名様)
苺とバルサミコのアレンジジェラートと苺とフランジパーネクリームのトルタを作ります。トルタはお一人一台お持ち帰り付。
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ジェラートを体系的にじっくり、本気で学び、今後に活かしていきたい方へのプライベートコースです。修了検定・ディプロマ付。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。