GlutenFree工房warmth(東京都三鷹市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > GlutenFree工房warmth

最終更新日:2019/3/1

GlutenFree工房warmth(東京都三鷹市)

初心者でも失敗せずに、小麦、卵、乳製品、サトウキビ不使用の米粉パンやお菓子が簡単に作れます。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

米粉パン教室、GlutenFree工房warmthを見つけていただき、ありがとうございます。
私がお伝えするグルテンフリーのパンは、お家に帰ってからも、簡単に作れるように、身近な材料や器材で作れるレシピになっています。
初心者で簡単に出来るように、丁寧に分かりやすくお伝えしております。
みなさんと一緒に楽しく米粉を用いたグルテンフリーのパンやお菓子のレッスンが出来ることを楽しみにしています。

*当教室は、基本的には女性限定となりますが、女性の方が同伴の場合のみ男性も可能です。
*日程が合わない方、プライベートレッスンを希望の方は、お気軽にご相談下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 単発レッスン、個別レッスン、主張レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,000円〜15,000円

レッスン風景

初めての人とも仲良く和気あいあいとレッスン

初めての人とも仲良く和気あいあいとレッスン

米粉を触るのが初めてでも、簡単なんです

米粉を触るのが初めてでも、簡単なんです

分からないことはドンドン質問しています

分からないことはドンドン質問しています

初めての人たちとも仲良くLesson

初めての人たちとも仲良くLesson


先生情報

東 紀子(azuma noriko)

東 紀子(azuma noriko)
教室主宰/GF Food stylist   石川県出身

■先生のプロフィール

小麦抜きの食生活の人や、食物アレルギーで困っている方達に、安心して食べられるお食事を提供をしようと2014/7月に東京 荻窪にGlutenFreeカフェ、88CAFEをOpen。しかし、もっと身近に食べて欲しい、自宅でも簡単に作って食べて欲しいと思い、カフェをcloseし、米粉パン教室と工房を立ち上げました。
*米粉マイスターインストラクター*環境アレルギーアドバイザー*ベジスイーツパティシエ


■保有資格

食品衛生責任者
*米粉マイスター認定インストラクター取得
*環境アレルギーアドバイザー取得
*ベジスイーツパティシエ資格取得
*エンディングコンサルタント初級取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 三鷹市 牟礼

■教室最寄り駅

JR線,京王井の頭線三鷹駅,久我山駅,吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

http://www.gfwarmth.com/contact

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

東 紀子(azuma noriko)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
東 紀子(azuma noriko)
東 紀子(azuma noriko)
教室主宰/GF Food stylist   石川県出身

小麦抜きの食生活の人や、食物アレルギーで困っている方達に、安心して食べられるお食事を提供をしようと2014/7月に東京 荻窪にGlutenFreeカフェ、88CAFEをOpen。しかし、もっと身近に食べて欲しい、自宅でも簡単に作って食べて欲しいと思い、カフェをcloseし、米粉パン教室と工房を立ち上げました。
*米粉マイスターインストラクター*環境アレルギーアドバイザー*ベジスイーツパティシエ



ページのトップへ戻る