「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
秋めいてきました~旬の素材を使ったレシピをご用意!秋にはお決まりの「松茸ごはんもどき」も作りま~す。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①手作りチャーシュー麺に煮卵入り(副菜は1品のみとなります)
②秋刀魚の変わり2種揚げ おやつは共通で「みかんゼリー」です。 ③油淋鶏 ④豚モモの甘辛大葉おろし(500kcalメニュー) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時15分位から実食、13時解散。(後片付けなしです) |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スマホ
|
■備考 | 駐車場1台あり。駐車場奥にワンちゃん飼ってます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%いただきます。当日は100%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。