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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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170人

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。 普段さわることはないでしょうが、体験してみてくださいね。

「上級ハモ」 

■レッスン開催日時

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■レッスンメニュー ハモの湯引き 他
■受講料 5500円
■定員 定員5~6名まで
■備考 6/19(兵)(北)(吉)(梅)(川)(難)
6/20(杉)(三)(小)(久)(山)(兵)
6/22(高)(金)(兵)(有)(有)()
6/23(志)(阪)(石)(石)(山)(福)
6/24(西)(毛)(谷)(天)(東)(H)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■実施教室 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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