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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

「初級 アジ」 

■レッスン開催日時

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■開催場所 「漁師寿司 海蓮丸 明石店」4Fが、レッスン会場となります。
■レッスンメニュー ・アジの干物作り
(アジの開き方を習得します)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモを見た後は実習となります。少量の試食もございます。
■受講料 3,500円
■定員 定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具など。都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。(氷の用意はございます。)
■備考 6/08(勝)(HS)(多)(井)(森)(生)()(松)
6/09(谷)(大)(藤)(清)(露)(前)(川)(川)
6/12(兵)(江)(福)(岩)(加)(金)(三)(津)
6/13(樽)(竹)(大)(KW)(KWNM)(有)(有)(山)
6/15(原)(高)( )(HR)(小)(薦)(足)( )
6/16( )(井)(三)(TN)(美)(阪)(長)(油)
6/17(ス)(横)(引)(鈴)(山)(松)(東)(福)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※初めての方は振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前までとなります。
それ以降はキャンセル料金(2日~前日50%・当日100%)が発生しますので、ご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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