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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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ハリイカをさばいてみましょう!

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー ・ハリイカの造里&塩辛作り
・ゲソのワタ風味 中華炒め
■受講料 3,500円
■定員 6名
■備考 5/08(松・西・山・米)
5/09(油・井・有・有・山・大・藤)
5/12(美・引・三・松・井・毛・岸・今)
5/15(的・金・加・三・福・深・平)
5/16(HS・多・岩・梅・草・HR・天・森)
5/18(井・原・森・大・小・村)
5/19(志・阪・HT・露・TN・伏・臼・梅)
5/20(川・川・高・高・前・岸)
5/22(北・小・前・AS・厚・厚・柳)
5/23(三・田・三・芝・松・上・三・新)
5/25(小・兵・金・永・NS)
5/26(津・今・KW・三・石・石・松)
■支払方法
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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