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fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/5/20


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


初級「ハリイカ」

ハリイカをさばいてみましょう!

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー ・ハリイカの造里&塩辛作り
・ゲソのワタ風味 中華炒め
■受講料 3,500円
■定員 6名
■備考 5/08(松・西・山・米)
5/09(油・井・有・有・山・大・藤)
5/12(美・引・三・松・井・毛・岸・今)
5/15(的・金・加・三・福・深・平)
5/16(HS・多・岩・梅・草・HR・天・森)
5/18(井・原・森・大・小・村)
5/19(志・阪・HT・露・TN・伏・臼・梅)
5/20(川・川・高・高・前・岸)
5/22(北・小・前・AS・厚・厚・柳)
5/23(三・田・三・芝・松・上・三・新)
5/25(小・兵・金・永・NS)
5/26(津・今・KW・三・石・石・松)

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/9/18

6月は、基本の講座「アジ」の三枚おろしと、上級編「ハモ」骨切りに挑戦! の予定です。

2017/9/16

★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス

を下記メールへ、お知らせください。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

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★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

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★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
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【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
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【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


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