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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

さばき中級「カワハギ」

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追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・カワハギの薄造り 肝添え
■レッスンの流れ 自己紹介スタート~魚種の簡単な説明~デモ~実習~試食&持ち帰り~終了
■受講料 4,500円
■定員 定員6名まで
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、保冷バッグあれば(氷はこちらにございます)
■備考 1/11(芝様)(三様)(田様)(松様)(山様)(岸様)
1/14(天様)(山様)(井様)(HT様)(HT様)()
1/23(小様)(志様)(鍋様)(三様)(竹様)(上様)
1/24(梅様)(木様)(大様)(兵様)(有様)(高様)
1/25(井様)(古様)(森様)(津様)(永様)()
1/26(小様)(太様)(中様)(大様)(加様)(高様)
1/27(三様)(稲様)(上様)(東様)(小様)()
1/28(西様)(佐様)(高様)(笠様)(岸様)()
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2~前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。お席確保や材料調達など準備がかかりますため、ご了承ください。急な場合の代替出席は可能ですので、なるべくキャンセルのないようお願い致します

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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