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fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/6/16


明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


さばき中級「カワハギ」

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

さばき中級「カワハギ」

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追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・カワハギの薄造り 肝添え
■レッスンの流れ 自己紹介スタート~魚種の簡単な説明~デモ~実習~試食&持ち帰り~終了
■受講料 4,500円
■定員 定員6名まで
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、保冷バッグあれば(氷はこちらにございます)
■備考 1/11(芝様)(三様)(田様)(松様)(山様)(岸様)
1/14(天様)(山様)(井様)(HT様)(HT様)()
1/23(小様)(志様)(鍋様)(三様)(竹様)(上様)
1/24(梅様)(木様)(大様)(兵様)(有様)(高様)
1/25(井様)(古様)(森様)(津様)(永様)()
1/26(小様)(太様)(中様)(大様)(加様)(高様)
1/27(三様)(稲様)(上様)(東様)(小様)()
1/28(西様)(佐様)(高様)(笠様)(岸様)()
■支払方法 当日現地払い
■キャンセルポリシー 2~前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。お席確保や材料調達など準備がかかりますため、ご了承ください。急な場合の代替出席は可能ですので、なるべくキャンセルのないようお願い致します

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室最新ニュース

2017/9/18

6月は、基本の講座「アジ」の三枚おろしと、上級編「ハモ」骨切りに挑戦! の予定です。

2017/9/16

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・メールアドレス

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fresh.kitchen.todaya@gmail.com

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★重要★

注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。

予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

2017/9/13

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★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
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【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
 予約:078-918-0141
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【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
 予約:078-341-0141


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