明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。
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■開催場所 | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛 ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
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■レッスンメニュー | 鯛めし・鯛兜の骨蒸し
※大き目のタッパーを2つ、持参ください。 |
■レッスンの流れ | ★予約方法★
・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4(※2名より開講) |
■備考 | 5/01(丹様)()()()
5/02(斎様)()()() 5/08(岡様)(岡様)()() 5/20(引様)(毛様)(山様)(米様) 5/21(大様)(前様)(田様)() 5/24(三様)(I様)(富様)() 5/26(早様)(山様)(薦様)(今様) |
■支払方法 |
クスパ決済
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