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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、身は鯛めしに、アラは骨蒸しにします。お持ち帰り講座になります。

「鯛めし・骨蒸し」 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中
②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中
③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月)
④ガシラ(12月〜3月)
⑤イイダコ(2月〜4月)
⑥舌平目
⑦白ミルガイ (1月〜)

中級:
①アジお造り
②太刀魚(8月〜12月)
③ツバス
④鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛
⑤カレイ
⑥タコ
⑦カワハギ
⑧鯛(4月〜12月)※1~3月は養殖鯛

上級:
①穴子(年中)
②ハモ(7月〜11月)
③サゴシ(5〜6月、9月〜11月)
■レッスンメニュー 鯛めし・鯛兜の骨蒸し

※大き目のタッパーを2つ、持参ください。
■レッスンの流れ ★予約方法★

・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)

をお知らせください。
詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■受講料 4,500円
■定員 4(※2名より開講)
■備考 5/01(丹様)()()()
5/02(斎様)()()()
5/08(岡様)(岡様)()()
5/20(引様)(毛様)(山様)(米様)
5/21(大様)(前様)(田様)()
5/24(三様)(I様)(富様)()
5/26(早様)(山様)(薦様)(今様)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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