明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。
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■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
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■受講料 | 5500円 |
■定員 | 定員3名まで |
■備考 | 3/10(行様)(小様)(森様)
3/19(田様)(山様)(引様) 3/29(梅様)(行様) |
■支払方法 |
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■実施教室 | 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen |
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