鯛の姿焼き&塩釜焼  無料デモ&即売会

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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お正月やお祝いごとにピッタリな「タイの姿焼き」「塩釜焼」。自宅で作れると嬉しいですよね!
そんな二品のデモンストレーションを行います。そして冷凍真空パックされた「明石鯛」の即売会を行います。

鯛の姿焼き&塩釜焼  無料デモ&即売会

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■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー 毎年恒例の、真空パックにした『明石鯛』が完成しました。
活け越した秋の明石鯛を、体に傷付けることなく内臓を取り、真空パックにして冷凍保存した商品です。
いつでも使えて、下処理する必要もなく、とっても便利。
正真正銘の、本物の明石鯛の味をいつでもご家庭で楽しめます。
その鯛を使って、「姿焼き」と「塩釜焼」のデモンストレーションを行います。
明石鯛についてのお勉強をしてみませんか? 見学は無料ですが、予約制です。
開催中、冷凍真空パック「明石鯛」の即売会を行います。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 30名
■支払方法
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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