明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
お正月やお祝いごとにピッタリな「タイの姿焼き」「塩釜焼」。自宅で作れると嬉しいですよね!
そんな二品のデモンストレーションを行います。そして冷凍真空パックされた「明石鯛」の即売会を行います。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO |
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■レッスンメニュー | 毎年恒例の、真空パックにした『明石鯛』が完成しました。
活け越した秋の明石鯛を、体に傷付けることなく内臓を取り、真空パックにして冷凍保存した商品です。 いつでも使えて、下処理する必要もなく、とっても便利。 正真正銘の、本物の明石鯛の味をいつでもご家庭で楽しめます。 その鯛を使って、「姿焼き」と「塩釜焼」のデモンストレーションを行います。 明石鯛についてのお勉強をしてみませんか? 見学は無料ですが、予約制です。 開催中、冷凍真空パック「明石鯛」の即売会を行います。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 30名 |
■支払方法 |
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