明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
12月は、「カワハギ」を触りましょう! 毎年恒例の、タイの姿焼きも作ってみましょう。
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■レッスンメニュー | ・カワハギの皮をむく練習をし、肝入りの煮つけを作りましょう。(一人一匹、触ります)
・鯛に串を打ち、姿焼きを作ってみましょう。(鯛は下処理済、グループで触ります) 他 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名まで |
■備考 | 12/10(斎様)(北様)(毛様)()
12/14(高様)(山様)()() 12/15(田様)(仲様)(梅様)() 12/17(越様)(岡様)(仁様)(福様) |
■支払方法 |
クスパ決済
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