海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20181013日 (土)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月13日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181014日 (日)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月14日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181016日 (火)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月16日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181019日 (金)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月19日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181020日 (土)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181021日 (日)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月21日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181023日 (火)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月23日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181024日 (水)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月24日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20181026日 (金)

お造りでも食べられる程の新鮮なサワラを丸々1本さばいて、味噌漬けを作ります。お正月用に冷凍することも可能です!

  • 10月26日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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