海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2018年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 8日 (土)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 9月 8日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2018 9 9日 (日)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 9月 9日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2018 910日 (月)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 9月10日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
2018 911日 (火)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月11日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6~8名まで
2018 912日 (水)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月12日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6~8名まで
2018 914日 (金)

魚さばき講座 上級「あなご」 です。 開く練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月14日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 915日 (土)

魚さばき講座 上級「あなご」 です。 開く練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月15日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 916日 (日)

魚さばき講座 上級「あなご」 です。 開く練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月16日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 918日 (火)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6~8名まで
2018 919日 (水)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 9月19日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6~8名まで
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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