海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20171110日 (金)

サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

  • 11月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171114日 (火)

サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

  • 11月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171115日 (水)

サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

  • 11月15日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171116日 (木)

魚さばき講座 中級「タイ」です。 
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。

  • 11月16日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171117日 (金)

サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

  • 11月17日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171119日 (日)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 11月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
20171120日 (月)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 11月20日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 11月20日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:6名
20171121日 (火)

カワハギの皮を剥いでみましょう!

  • 11月21日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171122日 (水)

カワハギの皮を剥いでみましょう!

  • 11月22日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20171124日 (金)

カワハギの皮を剥いでみましょう!

  • 11月24日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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