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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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上級「ハモ」
上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか?
初級「ハリイカ」
ハリイカをさばいてみましょう!
中級「ツバス」
美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!
さばき上級 サワラ
★人気講座のため、追加日決定! サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。
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調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。 キッチンコミュニケーション西明石校卒業 2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。 2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。 家業は、漁師&魚屋です。
2022/4/25
2022年04月25日(月) 21:48~22:00 テレビ朝日「ココイロ」 放送です。見てみてくださいね。
2021/3/10
イカナゴの動画をあげました。 https://youtu.be/4p9SMmKg9NM
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