海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20171013日 (金)

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

  • 10月13日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
20171014日 (土)

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

  • 10月14日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
20171015日 (日)

上級「ハモ」、夏のイメージのあるハモですが、実は味の旬はまさに秋! 
さばき方、骨切りにチャレンジしてみませんか? 

  • 10月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
20171017日 (火)

ハリイカをさばいてみましょう!

  • 10月17日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171020日 (金)

ハリイカをさばいてみましょう!

  • 10月20日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171022日 (日)

ハリイカをさばいてみましょう!

  • 10月22日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171024日 (火)

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

  • 10月24日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171025日 (水)

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

  • 10月25日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171027日 (金)

美味しく脂がのってきたツバス。ハマチ→ブリと名前の変わる出世魚です。身も厚く、さばきごたえのある魚です!

  • 10月27日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:6名
20171029日 (日)

★人気講座のため、追加日決定!
サワラ(サゴシ)を、3枚におろして、切り身を作りましょう。切り身にしたサワラは、「味噌漬け」「幽庵焼き」「塩焼き」「タタキ」に出来るように味付けします。

  • 10月29日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:6名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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