海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2017 8 1日 (火)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 8月 1日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 811日 (金)

子供さん中心の、料理講座です。
アジで魚拓をとった後、お料理をしましょう!
こちらは、「試食講座」となります。

  • 8月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2017 812日 (土)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 8月12日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 813日 (日)

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

  • 8月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 819日 (土)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 8月19日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 820日 (日)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、簡単な料理をして持ち帰る講座です。

  • 8月20日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 821日 (月)

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

  • 8月21日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 823日 (水)

注意:【外部教室】 明石公園内カフェ「TTT」さんで、料理講座を開きます。当教室からも、歩いて7~8分程です。

  • 8月23日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:5名
2017 824日 (木)

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

  • 8月24日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 825日 (金)

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

  • 8月25日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る