海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 5日 (水)

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 4月 5日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4名まで
2017 4 8日 (土)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 4月 8日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 414日 (金)

マンツーマンやグループの、プライベートレッスンです。

  • 4月14日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月14日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 定員:0名
2017 415日 (土)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 4月15日(土) 10:00〜12:00
  • 4月15日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 418日 (火)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 4月18日(火) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 4月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 419日 (水)

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

  • 4月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名まで
2017 422日 (土)

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

  • 4月22日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 4月22日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 423日 (日)

4月から、「明石鯛」漁が解禁! みんなでさばいて、お料理して、ランチ気分で楽しみましょう♪ 天使の海老を使ったお料理も同時にします。

  • 4月23日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る