海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 8日 (水)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 3月 8日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4名まで

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 3月 8日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4名まで
2017 310日 (金)

魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。

  • 3月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員3名まで
2017 311日 (土)

お時間のない方にもピッタリ、ダブルの内容でレッスンのご案内です。お馴染みの、「イカナゴくぎ煮」を炊きながら、初級イイダコのレッスンを同時進行します。

  • 3月11日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:定員3名まで
2017 315日 (水)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 3月15日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4名まで
2017 317日 (金)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 3月17日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで

お時間のない方にもピッタリ、ダブルの内容でレッスンのご案内です。お馴染みの、「イカナゴくぎ煮」を炊きながら、初級イイダコのレッスンを同時進行します。

  • 3月17日(金) 14:00〜17:00
  • 定員:定員3名まで
2017 319日 (日)

魚さばき講座 上級「穴子」 です。さばいたあとは、煮穴子をつくり、箱寿司を作ります。

  • 3月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員3名まで
2017 324日 (金)

中央卸売市場の料理教室にて、出張講座をいたします。

  • 3月24日(金) 10:30〜13:30
2017 328日 (火)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 3月28日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4名まで
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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