海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2017年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2017 2 9日 (木)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 2月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 215日 (水)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月15日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4名まで
2017 218日 (土)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月18日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月18日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで
2017 219日 (日)

魚さばき講座 上級「穴子」 です。煮アナゴの箱寿司を作ります。

  • 2月19日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:定員2名まで
2017 221日 (火)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 2月21日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 2月21日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2017 222日 (水)

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹で方 をします。

  • 2月22日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2017 225日 (土)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月25日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4名まで

魚さばき講座 中級「カワハギ」 です。 今回は、ウマヅラハギを使います。

  • 2月25日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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