クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリーフード

最終更新日:2022/7/31

白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class(福岡県糸島市前原駅南)

白神こだま酵母で作る手ごねパン、グルテンフリーフード、パン、低糖質ブレッド、お菓子、料理の教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
7人

福岡 白神こだま酵母パン教室 Dough class

>>ブログを見る

グルテンフリーフード
2016/9/11 2:53 UP

やっとブログ更新出来るようになりました💦
    
    ウィンドウズ10に更新するよう案内が度々出るのでついポチッと
    それ以降ブログの画像をアップすると文字化けのようにアルファベットや数字が
    並ぶ状態になってしまい
 
    そうこうしているうちに、1か月が過ぎてしまい自力でウィンドウス7に戻せなくなって
    専門家に依頼するはめに(`×´)
    
     というわけで、やっと画像がアップ出来るようになりましたo(〃^▽^〃)o
    
    画像がアップ出来なくなっただけではなく、そのほかいろいろ不具合が発生しましたの               
    で皆さまもくれぐれもご注意くださいねσ(^_^;)

   
   今日はグルテンフリーフードのお料理をいくつかご紹介したいと思います

  
         
               玄米粉のニョッキ入りサラダ
       

        
           
   
       もちもち玄米粉ニョッキを新鮮野菜とドレッシングでいただきます



       

          小松菜のフェットチーネトマトソース

        
                  

        小松菜のジュースで米粉を練ってパスタにします
         トマトソースは肉は入れず野菜ときのことトマトでヘルシーに


           

             グルテンフリーぎょうざ
      


             
  
            ぎょうざの皮はもちろんグルテンフリー
                 中のあんは豚肉よりも野菜多めで    



                 グルテンフリーガレット



           

       薄焼きにした米粉の生地にソテーした野菜やシーフードなど
        お好みを包んで卵不使用のマヨネーズ又はお好みのソースで~

    ★Dough Classではその他たくさんのグルテンフリーメニューをご用意しています
      興味のある方はお問合せください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長谷川 知子
酵母パン、米粉パン、低糖質フード   福岡県出身

1985今田美奈子洋菓子教室認定校受講
1989JHBS講師取得
1990パン、洋菓子教室開校
2007白神こだま酵母パン東京サラ本校にて講師認定
    イーストパン教室から白神酵母使用パン教室に変更
2009白神こだま酵母パンマイスター取得
2019ココナッツオイルマイスター取得
    低糖質健康料理開催


教室からのお知らせ

2016/2/6

2月レッスンスケジュールを更新しました。

2015/11/9

☆12月6日(日曜日)10時~
大人気のシュトーレンのレッスンを開催します。
 
約500gのドライフルーツたっぷりシュトーレン1台お持ち帰りです。
パンランチ付です。早めのお申込みお待ちしています。      
  
 ✿定員5名   講習料¥8,000✿

2015/9/19

☆今年も11月と12月の2回白神こだま酵母を使ったシュトーレンの講習を予定 しています。
 
 講習日が決定しましたらお知らせいたします。
 
✿たくさんの方のお申込み
     楽しみにしています✿


~~~~~~~~~~~~~~~
6月フリークラス
⇒食事パン  胚芽ツイスト
⇒お菓子パン オレンジパン

お気軽にお問い合わせください

HPはhttp://doughclass.com
お申し込みお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~


ページのトップへ戻る