発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
パンを手捏ねまたは分割からのレッスンでお作りいただき、合間の時間でお料理を数品作るレッスンです。
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■開催場所 | 香川県 さぬき市 造田是弘 |
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■レッスンメニュー | 今月は「マーブルショコラ・カンパーニュ」と「きのこのクリームスープ・ポルチーニ風味」そして、あと1品は当日までのお楽しみです♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初に流れを簡単に説明後、実習に入ります。発酵時間等の合間にレシピなどの説明やお料理を作っていきます。完成後は試食となります。後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、もしお持ちであれば お持ち帰りのパンを入れていただく籠など。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で。お釣りの無い様にご用意いただけますと大変助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 御予約日の3日前からキャンセル料が発生します。3日前〜前日まではレッスン料の50%。当日はレッスン料の全額。 |
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大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。