食のアトリエ リリース(東京都中央区)の教室情報

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最終更新日:2013/11/22

食のアトリエ リリース(東京都中央区)

日本橋にある小さな料理教室。知っておきたい手づくりの美味しさと楽しさ、食の情報が詰まったアトリエです

この教室のフォロワー:
14人

食のアトリエ リリースは、おうちで作るごはんやお菓子のほんとうの美味しさを知ってもらいたくて始めた料理教室です。
私が食の師匠からから伝えられた美味しいレシピを今度は私が皆さんにお伝えできたらと思っています。
ここから未来へ大切なレシピを紡いでほしいと願っています。
料理教室は、まるで友達のおうちに遊びに来たような…そんなカジュアルで楽しい雰囲気の中レッスンが行われていますので、お一人でもどうぞお気軽にお越しください。
レッスンは不定期になりますので、ぜひ、このページをチェックしてくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 「和食くらす。」「おうちごはん」「おもたせスイーツ」「和泉理恵のマクロビクラス」
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4700円~5000円

先生情報

三島 葉子

三島 葉子
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー神戸校にてフランス料理のスキルとエスプリを学ぶ。 その後、ミシュラン星獲得店 大阪心斎橋「味吉兆」 元料理長 清水義隆氏(現「味所望」店主)に師事。 関西の有名店シェフや料理研究家との交流も深い。
現在は、テレビCM広告業界のフードスタイリストや プロアスリート専属フーアドバイザーに従事。
また食育の分野にも事業領域を拡げている。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
日本料理プロデューサー
べジフルビューティーアドバイザー
ハーブアドバイザー
日本茶アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 日本橋堀留町

■教室最寄り駅

日比谷線・都営浅草線・都営新宿線・銀座線小伝馬町・人形町・馬喰横山・三越前

■最寄り駅からのアクセス

小伝馬町駅3番出口より徒歩2分。
その他最寄り駅からのアクセス方法はお問い合わせください。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

三島 葉子


先生情報
三島 葉子
三島 葉子
フードコーディネーター   

ル・コルドン・ブルー神戸校にてフランス料理のスキルとエスプリを学ぶ。 その後、ミシュラン星獲得店 大阪心斎橋「味吉兆」 元料理長 清水義隆氏(現「味所望」店主)に師事。 関西の有名店シェフや料理研究家との交流も深い。
現在は、テレビCM広告業界のフードスタイリストや プロアスリート専属フーアドバイザーに従事。
また食育の分野にも事業領域を拡げている。



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