10月、11月久々料理クラス開催します。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月、11月久々料理クラス開催します。

最終更新日:2020/4/2

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県横浜市港北区)

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

この教室のフォロワー:
39人

お弁当作り教室、オンラインレッスン

>>ブログを見る

10月、11月久々料理クラス開催します。
2020/9/3 10:01 UP

横浜日吉パンと料理教室foodish.kitchenみきです。今日は久々料理クラスのご案内です。コロナで蜜を裂けるレッスンをはじめて数ヶ月が過ぎました。しばらくは、少人数のゆっくりペースでレッスンしていこうと思っています。既に、パンと料理のクラスはスタートしていますが、本日はおうちごはんクラス、料理クラスのご案内です。
⚫︎10月29日木曜日、11月20日、27日金曜日⚫︎10時半〜13時くらいまで。⚫︎今日ごはん(一緒に作って試食) 明日ごはん(仕込みして持ち帰り)⚫︎受講料4000円か5000円⚫︎東急東横線日吉駅徒歩圏 foodish.kitchen


写真はイメージ写真です。
⚫︎10月29日・今日ごはん ①②海南鷄飯(鶏肉のシンガポールライス)③サンラータンスープ ④美味しいピクルス
・明日ごはん⑤魚のポン酢蒸し⑥かぶの醤油漬け
⚫︎11月20日、27日・今日ごはん①炊き込みご飯②美味しいけんちん汁③魚のしそごま焼き④ピーマンのおかか和え・明日ごはん⑤美味しい生姜焼き⑥きゅうりのピリ辛和え
〈レッスンの流れ〉今日ごはんは、みんなで一緒に作って試食します。明日ごはんはそれぞれが作って持ち帰ります。⚫︎受講料について。明日ごはんの材料をご自分で用意 4000円明日ごはんの材料をこちらで用意 5000円になります。
・教室で用意する方へ。材料は2人分用意しますので、作ってお持ち帰りください。
・ご自分で用意する方へ。レッスン申し込み後、必要な材料のご案内をします。調味料は教室のものを使用ください。
お久しぶりの生徒さん、新規の方もお気軽に問い合わせください。料理の手際やコツ、お皿術など、盛り沢山の内容です。一緒におしゃべりしながら、ごはん作りしませんか?

お申し込みはfoodish.kitchen@gmail.comまで。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みき
みき
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


教室からのお知らせ

2020/3/17

作り置き・・に興味のある方、対象イベントを開催します。
タスカジで作り置きをしていた私だからのコツをお教えします。
お手軽、簡単、20分で仕上げる時短メニューをご紹介。
試食+お持ち帰りもあり、の万能な料理教室です。
まずは1回から、、お気軽に参加しませんか?

2020/3/7

2020年4月、5月コラボイベントアップしました。
薬膳ランチと鍼灸体験に興味のある方、
東横線日吉徒歩圏、foodish.kitchenに参加してみたい方、
この機会にぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る