横浜日吉パンと料理教室foodish.kitchenみきです。昨日は、おやつのオンラインレッスンでした。保育園調理師と作る“こどもが喜ぶおやつ”講座を開催しました。レシピを見なくても作れるお手軽3品を作りました。
上からミロトースト塩昆布のおにぎりお豆腐ドーナッツです。どれもこどもに人気のおやつです。
3品作って30分強、お子さんと一緒に作れるお手軽おやつでした。9月5日10時から同じレッスン予定です。
ストアカ
foodish.kitchen忙しい毎日を 美味しく、健康的な食生活にしませんか? 美味しいおやつで至福のひと時を過ごしませんか? 短時間で、今日のごはん作りと明日のごはんのミールキット作りとお料理の盛り付け方を学ぶ ”毎日ごはん 美味しく見えるお皿術”では、 調理前の準備、片付けなどを含めた調理の手際術、出来上がったお料理の美味しく見える盛り付けも伝授します。 …
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。