昨日のレッスン。6月に入って対面レッスンは週に1回のみ。少人数で開催中。やはり、対面レッスンは楽しいなとつくづく思いました。一緒に作って、お話しして、笑って、食べてと楽しい一時だなと実感。オンラインだと、香りだったり、共有できないものもある、ただ、通えない人とお会いできるメリットはある。どちらのレッスンも出会い。大切にしたいです。
⚫︎7月空き状況 パンと料理クラス、30日のみ。
メニューのご紹介
miki on Instagram: “横浜日吉パンと料理の今日foodish.kitchenみきです。 今月より、毎週木曜日セミプライベートでのレッスン再開しました。 昨日のレッスン、 ⚫︎もち麦パン2種 ⚫︎もち麦ドレッシング 旬野菜と鶏胸肉のボリュームサラダ ⚫︎カレースープ ⚫︎デザートはもちもち白玉団子…”www.instagram.com
⚫︎オンラインレッスン こどもが喜ぶおやつクラス、1日、3日、4日 開催します。
オンラインレッスンは、ストアカより申し込みできます。
foodish.kitchenお子さんと一緒の参加も大歓迎です。 短時間・手軽で美味しいおやつを2種類作ります。 料理の仕事歴、20年。料理教室歴、16年。家事代行料理評価、星4.9、現役保育園調理師の みきが効率よくお伝えします。 こんな皆さん、一度レッスンに参加下さい。 ⚫︎こどもが喜ぶおやつが作りたい ⚫︎手作りにこだわりたい ⚫︎こどもと一緒に作りたい ⚫︎市販のおやつに抵抗がある ...www.street-academy.com
お申し込みはこちらから。
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。