リクエストレッスン 脂身まで美味しい絶品ポルケッタ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > FOOD ART > レッスン情報 > リクエストレッスン 脂身まで美味しい絶品ポルケッタ

最終更新日:2021/2/26

FOOD ART(東京都練馬区)

料理が上達するコツを教えます!

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
220人

お休みをしていた対面レッスンですが、皆さまからたくさんのリクエストをいただき
条件付きとなってしまいますが、始めることにしました。

2月はリクエストレッスンです。
以前にご参加された方も是非復習でご参加くださいね!

対面レッスンについて
コロナウィルス感染拡大防止のため、
ご試食は中止させていただき、
『ご試食分は全てお持ち帰り』いただきます。
当日中にお召し上がりください。
盛り付けの見本は作りますので、ご参考になさってください。

途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。
レッスン中のマスク着用
実習や食品に触る場合は手袋を着用
携帯電話を操作される場合は、使用後手洗い消毒をお願いいたします。

★脂身までまで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
イタリアでは豚を一頭、骨を外し中抜きにして、香辛料やハーブを擦り込みローストします。わかりやすく言えばローストポークです🐖
今回はご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉を使用します。
ポルケッタに合わせるハーブや香辛料は、それぞれですが、豚肉の旨味を引き出せるように時間をかけてスパイスを調合しました。
この自家製の特製スパイスを擦り込んで、ふた手間加えてから焼き上げるので、冷めても脂がしつこくなく、脂身がとろけるような味わいになります。


★スキャッチャータ(パン)
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータにしました。


★トスカーナ風ミネストローネ
赤いトマトが入ってるスープと思われがちですが、トスカーナのミネストローネはインゲン豆を入れた野菜炒めたっぷり具沢山のスープです。
賄いでも余り物の野菜でよく食べてきました。
皆さんの想像以上に相当美味しいスープです!!

リクエストレッスン 脂身まで美味しい絶品ポルケッタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 石神井公園 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。
■レッスンメニュー ★脂身まで美味しい絶品!自家製ポルケッタ
①ポルケッタ
ご家庭でも作りやすいように豚のバラ肉をロール状にして作ります。ロールにするコツや火入れなど細かく説明します。復習率も高く、見映えする一品です。
② スキャッチャータ(パン)
ハーブなど乗せない薄焼のフォカッチャです。
ポルケッタを楽しんでいただけるようにあえて、フォカッチャではなくスキャッチャータを作ります。
③ トスカーナ風ミネストローネ
赤いトマトが入ってるスープと思われがちですが、トスカーナのミネストローネはインゲン豆を入れた野菜の旨味たっぷり具沢山のスープです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション。

途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。
試食分は全てお持ち帰りとなります。
■受講料 7,400円(税込)
■定員 8(最低開催人数6名)
■持ち物 マスク、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具。
お持ち帰りの容器と保冷剤をご持参ください。
■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。


教室からのお知らせ

2021/2/1

《注意事項》必ずご了承の上お申し込みはください。
★ 直近2週間以内で感染者または疑いのある方との濃厚接触がある方はご参加の見合わせをお願いいたします。
★咳や発熱(37.5°以上)の症状が出ている場合は、出席できません。
★食材の手配がございますので、ご入金後のご返金はできません。
★自粛要請の制限によってはZoomオンラインレッスンに振替させていただきます。
【クラス開講中のお願い】
★手洗い・消毒、必ずマスクを着用下さい。
★食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願いいたします。
★味見の際は、必ず小皿にとりわけ、隣の方と1m以上間隔を空けてお召し上がりください。

2021/1/13

★お知らせ★《無料レッスン》Instagram live
https://www.instagram.com/Setsuko014530
フォローいただきますとライブ配信の際に通知が流れます!
この状況の中、少しでも楽しい時間過ごしていただけるように今週の土曜日(1月16日(土) 15:00頃〜)
Mamma Luisa’s Table のピエトロと一緒にインスタライブ レッスンをします!

今回「カルボナーラソースのニョッキ」を作ります。
お時間が合う方は是非一緒にいかがでしょうか?

短い時間ですが、皆さまと楽しい時間が過ごせるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします!

2021/1/7

年末からたくさんのお問い合わせをありがとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。

2021年1月の対面レッスンについて
本日緊急事態宣言が発令されたため、通常のグループレッスンは中止させていただきます。
このような事態のため、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

再開までの間は、Zoomを使用してオンラインレッスンやご自宅でゆっくり学びたい方向けに動画レッスンも行います。
オンライン(動画)は、双方向レッスンと変わらない内容で学んでいただけます。

詳細はブログに改めてご案内させていただきます。

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る