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最終更新日:2024/4/12

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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184人
過去の予約人数:
701人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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次のこと
2020/10/18 20:09 UP

次回のレッスン
前菜はサーモンのサラダ仕立てにしました。
火入れが均一にできるように
サーモンの背の部分だけを使います。


サーモンに味を入れてから
火入れ。
ほっとくだけです(笑


見た目はお刺身じゃない?
と思うかたもいらっしゃいますが
きちんと火が入っています。
食べる時は
サラダと一緒に食べてもらうと
より美味しく召し上がっていただけると思います!


11月中旬〜のレッスンは
11/15 お魚の下ろし方 マスタークラス前回はお魚の下ろし方と料理を同時に学んでいただきましたが今回は復習も込めて、下ろし方に絞ってレッスンしていきます。魚の本数も増やします!ご興味がございましたら、お問い合わせください^_^
下ろし方を覚えたけど、まだイマイチわからない腹骨がうまく取れないなど悩みがあると思います。私と正一さんでしっかりみさせていただきますね!
レッスン後はお腹が空いちゃうと思うからランチご用意します。レシピは用意しませんが、ご希望でしたら口頭で作り方教えます。






お菓子教室《予定》11/28(土)11/29 (日)
オンラインレッスンでお菓子を2回教えてきましたが、きちんちできるようになっているか正直心配で、、、確認したいので、おさらい会をしようかな〜と予定を入れました。
やっぱりきちんとできるようになってからじゃないと次のステップは難しいと思うんです。
なのでシャルキュトリーレッスン同様にガチで行こうかと思います(笑

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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