クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > お菓子教室基礎科

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

お菓子の基本のきを学びましょう。
材料の事、道具の事なども丁寧にご指導いたします。初心者の方大歓迎です。もう一度初めから基本をしっかり学びたい方もおすすめのレッスンです。

お菓子教室基礎科

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ☆チョコレートブラウニー
クルミのたくさん入ったしっとりブラウニー
☆スフレチョコロール
ちょっとだけ上級テクニック。スフレのチョコロールの中にはクリームがたっぷり。巻き方のコツ
泡を消さないように混ぜる混ぜ方とは。を学びます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食(この日のメニューに合う紅茶・コーヒーを選んでご一緒にいただきます)、後片付け、解散
■受講料 8,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■備考 お申込みは6か月ごとになります。
入会金と6か月分をお申し込みの際にお振込みいただいております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは承れません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る