寒い冬を乗り切る 温かいレシピ 心も体も温まるお料理を!

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最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

厚手のお鍋で煮込むだけのポトフ。でもしっかりと塩漬けした豚肉から作る本格ポトフ。
野菜から出る旨みと塩漬けの豚から出るだしで旨みたっぷりの感激のポトフがご自宅で作れるようになります。

寒い冬を乗り切る 温かいレシピ 心も体も温まるお料理を!

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 自家製塩漬け豚から作るポトフ
蕪のファルシ
大麦と黒米のサラダごはん
なめ茸ソース
チョコレートムースイチゴのバルサミコソース
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 上記記載の受講料はビジター料金となります。
4か月分前納の方は7,000円×4ヵ月分となります。
初回の方は入会金¥15,000と一緒にお振込みをお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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