クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > ヴァレンタインレッスン

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

最終更新日:2018/2/11


新宿区の料理、パン、お菓子教室です

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


ヴァレンタインレッスン

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

ヴァレンタインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ガトーオウショコラ 15cm 1台 (一人1台)
フランスのクーベルチュールチョコレート使用。
焼き立てを食べるとほろっとふわふわな食感。冷蔵庫で冷やして食べるとまるでチョコレートを食べているかのようなガトーショコラです。
今年のバレンタインはこれ!食べた方からすご~いの声をいただけること間違いなしです!
是非ご自分にも食べていただきたいので、試食は講師が作ったものを試食していただきます。
綺麗にラッピングしてお持ち帰りいただきます。
この冬はこれをマスターして何度も作りたくなるはずです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ケーキをお持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
プレゼント用にぴったりです。
■支払方法 振込み(単発レッスンですので入会金は不要です)
■キャンセルポリシー ご予約後のキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

大学卒業後、会社勤務を経て、アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞


教室最新ニュース

2018/1/28

バレンタインレッスンのお申込み開始は本日20時です!
お申込みお待ちしています。

2018/1/28

春のタルト イチゴのタルト単発レッスン情報公開しました。

お申込み開始は本日午前10時です。皆様のご参加お待ちしております。

2017/6/29

【世界グルマン本大賞2017】にて
【和の台所道具おいしい料理帖】が準グランプリを受賞いたしました!


ページのトップへ戻る