クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > ヴァレンタインレッスン

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

ヴァレンタインにふさわしい濃厚なチョコレートケーキ 『ガトーオウショコラ』を1台作りましょう!
売ってるのより美味しいと言われたレシピをご紹介します。初心者でも失敗なく作れます。

ヴァレンタインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ガトーオウショコラ 15cm 1台 (一人1台)
フランスのクーベルチュールチョコレート使用。
焼き立てを食べるとほろっとふわふわな食感。冷蔵庫で冷やして食べるとまるでチョコレートを食べているかのようなガトーショコラです。
今年のバレンタインはこれ!食べた方からすご~いの声をいただけること間違いなしです!
是非ご自分にも食べていただきたいので、試食は講師が作ったものを試食していただきます。
綺麗にラッピングしてお持ち帰りいただきます。
この冬はこれをマスターして何度も作りたくなるはずです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 ケーキをお持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
プレゼント用にぴったりです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み(単発レッスンですので入会金は不要です))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後のキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る