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最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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ポン酢仕込み会
2018/2/22 23:02 UP

【ポン酢仕込み】

高知の無農薬・無肥料の橙の果汁のみ使用して作るポン酢作りワークショップでした。

我が家は2Lを作り、1年間使用します。

橙の果汁は甘くて果汁も多く、柔らかいお味がします。


こんなに贅沢にこの果汁を使えるなんて、なんて贅沢なのかしら。

お出汁にはやはり高知県土佐清水市の【宗田鰹の粗削りの節】を使います。

実は材料があと、お二人分ございますので、追ってご希望の方、...

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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