→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バレンタインレッスンより
新宿区のお料理、お菓子教室です
>>ブログを見る
バレンタイン 単発お菓子レッスン全て 終了しました。久しぶりの単発レッスンでした。ご参加くださった皆様ありがとうございました!今日はご自宅で復習してプレゼントなさった方、レッスンで作ったものをそのままプレゼントにされた方いらっしゃったことと思います。気に入っていただけたか気になところですが、我が家も冷蔵庫で冷やしたガトーショコラは好評でした。私は冷蔵庫で冷やして固...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/19
三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。 作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。 初心者の方も失敗しないレシピです。
きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。 一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る