→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お味噌寒仕込み
新宿区のお料理、お菓子教室です
>>ブログを見る
お味噌寒仕込み今年もお味噌の寒仕込み会第一回終了しました。今年の仕込み会は、昨年11に日程をきめようかぁと思っていた頃からお問い合わせをいただき、公表する前に第3回までの日程全て満席となりました。すごいですね。私は今年で10年になります。手前味噌を作り、その味を知ってしまうと「もうこれ以外食べられない!」とか、「美味しすぎてすぐなくなっちゃう」「夫...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/19
三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。 作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。 初心者の方も失敗しないレシピです。
きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。 一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る