クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春を見つけた。

最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人
春を見つけた。
2018/1/25 10:18 UP

都内でも1日で大雪がどっと降りましたね。

雪国かと思うほど。


今朝は雪掻きで筋肉痛。




そんな中、お正月、高知の庭先で春を見つけた。


よもぎ。


もう、新しくて柔らかい新芽を出していた。
わ〜
と思うも、まだよもぎ餅、の気分じゃないなぁと写真だけ。


雪国とはずいぶんと違った1月の庭先。


冬の間にぎゅーと閉じ込められた苦味を味わう季節はもうすぐそこ。




待ち遠し...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る