→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クレイでバケツブーケを作ってみた
アットホームなフラワーケーキの教室です。 可愛くておいしいフラワーケーキを作りましょう♪
>>ブログを見る
またもやクレイ(粘土)でお花を絞りました。100均で見つけたブリキのミニバケツにアレンジしてみました。・・・蛍光灯の下で撮影したので、色味がちょっとあやしい。上から見たところ↓アレンジが難しー。リースよりも難しかったです。でも、お花絞りはやっぱり楽しいです。クレイは何度でもやり直しがきくので、クリームみたいな一発勝負ではなくて、失敗が許される(笑)あと、時間があるときに少しづつ絞り...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
カナダの製菓学校卒業後、日本で製菓衛生師資格を取得。 2018年より自宅でフラワーケーキとスイーツの教室を始めました。
2024/3/10
レッスンは基本的に火、木曜日に行っています。 お気軽にお問い合わせくださいね。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る