→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バナナチョコシュークリーム
アットホームなフラワーケーキの教室です。 可愛くておいしいフラワーケーキを作りましょう♪
>>ブログを見る
久しぶりにシュークリームを作ってみました。今回は水分は豆乳に、バターはこめ油に変更してつくってみました。なんか健康的っぽいですよね(笑)。若干柔らかめの仕上がりになりますが、しっかり膨らんで美味しそうなシュー皮が出来ました。写真のシュー皮の色が違うのは、撮った時間が違うからです;;全卵を使ったバナナカスタードクリームにバナナの輪切りをのせて、さらにチョコレートホイップクリームを絞りました。...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
カナダの製菓学校卒業後、日本で製菓衛生師資格を取得。 2018年より自宅でフラワーケーキとスイーツの教室を始めました。
2024/3/10
レッスンは基本的に火、木曜日に行っています。 お気軽にお問い合わせくださいね。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る