→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みかんでシャルロットケーキ
アットホームなフラワーケーキの教室です。 可愛くておいしいフラワーケーキを作りましょう♪
>>ブログを見る
今日はみかんの缶詰を使ってシャルロットケーキを作りましたよ。大きさは12㎝。食べきりサイズです。お菓子クラスのレッスンでは洋梨の缶詰を使用しますが、缶詰のみかんも美味しいんですよー。甘酸っぱさが、ババロアとよく合う子供の頃に持っていたお菓子の本に、みかんの缶詰を混ぜ込んだリング型のババロアがあったのを思い出しました。そうあれは紛れもなく昭和時代・・・あの頃は洋梨などという存在も知らなかったわ...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
カナダの製菓学校卒業後、日本で製菓衛生師資格を取得。 2018年より自宅でフラワーケーキとスイーツの教室を始めました。
2024/3/10
レッスンは基本的に火、木曜日に行っています。 お気軽にお問い合わせくださいね。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る