First-cooking(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報

最終更新日:2021/2/18

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

全9件中9件表示

 1 

≪パンの特別講座≫
デニッシュは発酵バターを折り込み生地を作ります。トッピングはフルーツ系で苺・ブルーベリー・黄桃、他に刻んだ余り生地をカップ焼きし、たっぷりのお土産となります。もう1品は簡単にできるキャラメルナッツスコーンを焼きます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

焼き立てのイギリスパンを具沢山のサンドイッチにします。他にプレーンな生地のレーズンロールと人参のポタージュ、デザートは苺のムースを作ります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

桜の季節に作る、手ごねのあんぱん&桜あんぱん。そして春らしい色の人参のキャロットブレッドを作ります。
お料理はチキンフリカッセ、付け合せの春野菜のエチュベ。食後に道明寺の桜餅と春いっぱいのメニューでお待ちしております。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

桜の季節に作る、手ごねのあんぱん&桜あんぱん。そして春らしい色の人参のキャロットブレッドを作ります。
お料理はチキンフリカッセ、付け合せの春野菜のエチュベ。食後に道明寺の桜餅と春いっぱいのメニューでお待ちしております。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターの折り込み生地のアップルパイです。少し大きめの18㎝でサクサク・しっとりに焼き上げます。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バターの折り込み生地のアップルパイです。少し大きめの18㎝でサクサク・しっとりに焼き上げます。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バターの折り込み生地のアップルパイです。少し大きめの18㎝でサクサク・しっとりに焼き上げます。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

桜の季節に作る、手ごねのあんぱん&桜あんぱん。そして春らしい色の人参のキャロットブレッドを作ります。
お料理はチキンフリカッセ、付け合せの春野菜のエチュベ。食後に道明寺の桜餅と春いっぱいのメニューでお待ちしております。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バターの折り込み生地のアップルパイです。少し大きめの18㎝でサクサク・しっとりに焼き上げます。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2021/2/17

ワクチン開始の報道を受け、レッスンのお知らせを始めました。他にご希望の日にちがありましたらお知らせくださいませ。

2021/2/4

こんにちは パン教室です。
コロナ緊急事態宣言、3月7日まで延長されましたね。
お教室ではこのまま2月のレッスンをお休みを致します。

現在ご予約を入れて頂いているレッスンは残念ですがキャンセル扱いにさせて頂きます。緊急宣言が解除される頃を見計らってレッスンを入れますのでまた宜しくお願い致します。

では、寒暖の差が激しいのでお体には気をつけてくださいね。
元気でお会いしたいです~(*^^*)

2021/1/6

コロナ緊急事態宣言の決定と爆発的に増えた数値を見て、1月レッスンはお休みすることに致しました。早く終息するのを願うばかりです。2月また宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る