キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん【海老名教室】

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報 > キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん【海老名教室】

最終更新日:2021/2/28

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
191人

桜の季節に作る、手ごねのあんぱん&桜あんぱん。そして春らしい色の人参のキャロットブレッドを作ります。
お料理はチキンフリカッセ、付け合せの春野菜のエチュベ。食後に道明寺の桜餅と春いっぱいのメニューでお待ちしております。

キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん【海老名教室】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • キャロットブレッドキャロットブレッド
  • 春野菜のエチュベ春野菜のエチュベ
  • チキンフリッカセチキンフリッカセ
  • 桜餅桜餅
  • 桜あんぱん桜あんぱん
■開催場所 神奈川県 海老名市門沢橋4-9-18

●海老名駅から相模線で3つ目、門沢橋駅 徒歩5分

門沢橋の改札を出たら駐輪場に向かって立体交差の左側に沿って歩く事約4分、道路前方にセブンイレブンが見えたらその向かって左から裏手に入る。T字を右に進んで自動車修理店まで来たら、道を挟んで反対側。黄色の家です。
■レッスンメニュー ●パン●キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん
●料理●チキンフリッカセ/春野菜のエチュベ
●デザート●桜餅
※食材の入手状況により、内容が変更となる場合があります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスン。
菓子パン・食パンは機械ごね(手ごね)、ハード系は手ごねで発酵→成型→最終発酵→焼成と進みます。
発酵の合間に料理とスイーツを作り、出来上がったパンと共に頂きます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ●エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りパンの容器・スリッパ等。
■備考 ※当面2名様以上で開催致します。尚、中止の場合のみご連絡致します。
※終了時刻が大幅に遅れることがございますので、お急ぎの場合は事前にお知らせください。
※『ランチ講座』は26レシピあり、全レッスン終了時に修了証を差し上げます。
※入学金は2020年、お試しレッスンは2021年に廃止し、すべて単発レッスンで行っております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●前日 17時までにメール連絡をお願い致します
●当日 全 額
※キャンセル料をお願いしております。
※代理の方をご参加頂くこともできます。
 (ご連絡ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2021/2/17

ワクチン開始の報道を受け、レッスンのお知らせを始めました。他にご希望の日にちがありましたらお知らせくださいませ。

2021/2/4

こんにちは パン教室です。
コロナ緊急事態宣言、3月7日まで延長されましたね。
お教室ではこのまま2月のレッスンをお休みを致します。

現在ご予約を入れて頂いているレッスンは残念ですがキャンセル扱いにさせて頂きます。緊急宣言が解除される頃を見計らってレッスンを入れますのでまた宜しくお願い致します。

では、寒暖の差が激しいのでお体には気をつけてくださいね。
元気でお会いしたいです~(*^^*)

2021/1/6

コロナ緊急事態宣言の決定と爆発的に増えた数値を見て、1月レッスンはお休みすることに致しました。早く終息するのを願うばかりです。2月また宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る