デニッシュ&キャラメルナッツスコーン【海老名教室】

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報 > デニッシュ&キャラメルナッツスコーン【海老名教室】

最終更新日:2020/11/30

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
195人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


≪パンの特別講座≫
デニッシュは発酵バターを折り込み生地を作ります。トッピングはフルーツ系で苺・ブルーベリー・黄桃、他に刻んだ余り生地をカップ焼きし、たっぷりのお土産となります。もう1品は簡単にできるキャラメルナッツスコーンを焼きます。

デニッシュ&キャラメルナッツスコーン【海老名教室】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • キャラメルナッツスコーン~☆キャラメルナッツスコーン~☆
■開催場所 神奈川県 海老名市門沢橋4-9-18

●海老名駅から相模線で3つ目、門沢橋駅 徒歩5分
■レッスンメニュー ≪デニッシュ&キャラメルナッツスコーン≫
食パン・菓子パンの生地の捏ね方、一次発酵と最終発酵の見方、成形のポイント、焼成(オーブンの使い方)など。自宅パン作りのコツをレッスンします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスン。
特別講座の菓子パン・食パンは機械ごね、ハード系は手ごねで発酵→成形→最終発酵→焼成と進みます。質疑応答をしながらのお茶タイムで自宅パン作りに役立つ内容でレッスンします。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋・スリッパ
■備考 ※2名様以上のお申込みで開催いたします。尚(中止の場合のみご連絡致します)
※お車でお越しの方は駐車場のご用意がありますので事前にお知らせください。1台200円をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●前日 17時までにメール連絡をお願い致します
●当日 全 額
※キャンセル料をお願いしております。
※代理の方をご参加頂くこともできます。
 (ご連絡ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2020/11/12

コロナ感染拡大「第3波」報道を受けさらに予防策の徹底を行っております。

手洗い、マスク着用から人数制限、飛沫防止アクリル板の設置、レッスン時の作業台から機材の消毒を行いながらのレッスンさらに冬の感染予防としまして換気に注意して行います。
皆様にはなるべく温かい服装でお越しくださいますようお願い致します。

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。

2020/7/7

横浜教室は1期生募集中です!まだレッスンの回数が少ないのでこれから増やそうと思案中です。ご興味のある方、レッスンご希望の曜日をお知らせくださいませ。なるべく検討し開催していきたいと思っております~☆


ページのトップへ戻る