エピ&パネトーネ【横浜教室】

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報 > エピ&パネトーネ【横浜教室】

最終更新日:2021/1/6

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報


”麦の穂”の形のエピ。発酵種を作り、ややソフトに作ります。パネト-ネはイタリアのクリスマスを祝うパン。ドライフルーツを加えたリッチなパンで日持ちのするパンに仕上げます。

エピ&パネトーネ【横浜教室】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 牛肉のマスタードロール牛肉のマスタードロール
  • アスパラの生ハム巻きアスパラの生ハム巻き
  • ティラミスティラミス
■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●パン●エピ&パネト-ネ
●料理●牛肉のマスタードロール/アスパラの生ハム巻き
●デザート●ティラミス
※食材の入手状況により、内容が変更となる場合があります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスン。
菓子パン・食パンは機械ごね(手ごね)、ハード系は手ごねで発酵→成型→最終発酵→焼成と進みます。
発酵の合間に料理とスイーツを作り、出来上がったパンと共に頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ●エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りパンの容器・スリッパ等。
■備考 ※終了時刻が大幅に遅れることがございますので、お急ぎの場合は事前にお知らせください。
※初回はお試しレッスンとして1000円引きです。
 (こちらのランチコースで1回のみ、特別講座の場合はお試し割引はございません)
※コース形式(26回)ですが単発でも受講できます。
 (26回終了時に修了証を差し上げます)
※入学金はございません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●前日 17時までにメール連絡をお願い致します
●当日 全 額
※キャンセル料をお願いしております。
※代理の方をご参加頂くこともできます。
 (ご連絡ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2021/1/6

コロナ緊急事態宣言の決定と爆発的に増えた数値を見て、1月レッスンはお休みすることに致しました。早く終息するのを願うばかりです。2月また宜しくお願い致します。

2020/11/12

コロナ感染拡大「第3波」報道を受けさらに予防策の徹底を行っております。

手洗い、マスク着用から人数制限、飛沫防止アクリル板の設置、レッスン時の作業台から機材の消毒を行いながらのレッスンさらに冬の感染予防としまして換気に注意して行います。
皆様にはなるべく温かい服装でお越しくださいますようお願い致します。

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る