シュトレン【横浜教室:特別講座】

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報 > シュトレン【横浜教室:特別講座】

最終更新日:2020/10/20

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報


≪パンの特別講座≫
4年ぶり生徒様のご希望により復活のしっとりシュトレン。4種のドライフルーツをラム酒に漬けこみ、スライスアーモンドアーモンドプードルを加えて焼き込みます。大型1個か、ご希望で2個に分割しても充分な大きさで自由に成型をします。
今回限りのお得な価格です(麺軽食付)※具材の漬けこみの関係で早めに締切る場合があります。

シュトレン【横浜教室:特別講座】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ≪しっとりシュトレン≫
生地の捏ね方、一次発酵と最終発酵の見方、成形のポイント、焼成(オーブンの使い方)など。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスン。
特別講座の菓子パン・食パンは機械ごね、ハード系は手ごねで発酵→成形→最終発酵→焼成と進みます。質疑応答をしながらのお茶タイムで自宅パン作りに役立つ内容でレッスンします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ●エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りパンの容器・スリッパ等。
■備考 ※新規教室なので当面2名様以上で開催致します。尚、中止の場合のみご連絡致します。
※終了時刻が遅れることがございますので、お急ぎの場合はお知らせください。
※特別講座ですので初回のお試し割引はございません。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●前日 17時までにメール連絡をお願い致します
●当日 全 額
※キャンセル料をお願いしております。
※代理の方をご参加頂くこともできます。
 (ご連絡ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。

2020/7/7

横浜教室は1期生募集中です!まだレッスンの回数が少ないのでこれから増やそうと思案中です。ご興味のある方、レッスンご希望の曜日をお知らせくださいませ。なるべく検討し開催していきたいと思っております~☆

2020/7/3

横浜教室4月のオープンがコロナの影響で6月からとなりましたが無事に開催致しました。どうぞ宜しくお願い致します(^^)


ページのトップへ戻る