First-cooking(神奈川県横浜市旭区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報

最終更新日:2021/1/6

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
3
4
6
8
9 10:00~14:00
満席
10
11
13
14 10:00~14:00
満席
15
16 10:00~14:00
満席
17 10:00~14:00
満席
18
20
22
23
24
26
28
29 10:00~14:00
満席
30
31
1
2
202012 2日 (水)

バターが香るクッキー生地にこだわりのクリームを挟みました。冷やしても美味しく、人気のレーズンサンドです。
(麺軽食付です)

  • 受講料:5,940円(税込)
    12月 2日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

≪パンの特別講座≫
デニッシュは発酵バターを折り込み生地を作ります。トッピングはフルーツ系で苺・ブルーベリー・黄桃、他に刻んだ余り生地をカップ焼きし、たっぷりのお土産となります。もう1品は簡単にできるキャラメルナッツスコーンを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 5日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 7日 (月)

<海老名教室の生徒様限定・2日間レッスン>
◎11月と12月でバゲットの特別講座を開きます。
◎対象は海老名教室の生徒様、又は以前にこちらの講座を受講された方、限定と致します。
◎11/23 12/7 (2日間で実施)
※両日お申し込みください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

<海老名教室の生徒様限定・2日間レッスン>。
◎対象は海老名教室の生徒様、又は以前にこちらの講座を受講された方、限定と致します。
◎12/7 12/21 (2日間で実施)
※両日お申し込みください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

ちょっと大きめ18㎝のアップルパイを作ります。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

  • 受講料:5,940円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

≪パンの特別講座≫
デニッシュは発酵バターを折り込み生地を作ります。トッピングはフルーツ系で苺・ブルーベリー・黄桃、他に刻んだ余り生地をカップ焼きし、たっぷりのお土産となります。もう1品は簡単にできるキャラメルナッツスコーンを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201214日 (月)

”麦の穂”の形のエピ。発酵種を作り、ややソフトに作ります。パネト-ネはイタリアのクリスマスを祝うパン。ドライフルーツを加えたリッチなパンで日持ちのするパンに仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

≪パンの特別講座≫
4年ぶり生徒様のご希望により復活のしっとりシュトレン。4種のドライフルーツをラム酒に漬けこみ、スライスアーモンドを加えて焼き込みます。大型1個か、ご希望で2個に分割しても充分な大きさで自由に成型をします。
今回限りのお得な価格です(麺軽食付)※具材の漬けこみの関係で早めに締切ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201217日 (木)

≪パンの特別講座≫
4年ぶり生徒様のご希望により復活のしっとりシュトレン。4種のドライフルーツをラム酒に漬けこみ、スライスアーモンドを加えて焼き込みます。大型1個か、ご希望で2個に分割しても充分な大きさで自由に成型をします。
今回限りのお得な価格です(麺軽食付)※具材の漬けこみの関係で早めに締切る場合があります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201219日 (土)

≪パンの特別講座≫
4年ぶり生徒様のご希望により復活のしっとりシュトレン。4種のドライフルーツをラム酒に漬けこみ、スライスアーモンドを加えて焼き込みます。大型1個か、ご希望で2個に分割しても充分な大きさで自由に成型をします。
今回限りのお得な価格です(麺軽食付)※具材の漬けこみの関係で早めに締切る場合があります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201221日 (月)

<海老名教室の生徒様限定・2日間レッスン>
◎対象は海老名教室の生徒様、又は以前にこちらの講座を受講された方、限定と致します。
◎12/7 12/21 (2日間で実施)
※両日お申し込みください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201225日 (金)

フワフワのケーキスポンジを焼きます。キメの粗いスポンジ・重たいスポンジからの脱却!
頑張ると2段ケーキができます(麺軽食付)

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201227日 (日)

”麦の穂”の形のエピ。発酵種を作り、ややソフトに作ります。パネト-ネはイタリアのクリスマスを祝うパン。ドライフルーツを加えたリッチなパンで日持ちのするパンに仕上げます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月27日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201229日 (火)

フワフワのケーキスポンジを焼きます。キメの粗いスポンジ・重たいスポンジからの脱却!頑張ると2段ケーキができます(麺軽食付)
※一度、苺のショートケーキを受講された方のみ苺のチョコレートケーキに変更可能です。(ご希望の方はお知らせください)

  • 受講料:5,940円(税込)
    12月29日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2021/1/6

コロナ緊急事態宣言の決定と爆発的に増えた数値を見て、1月レッスンはお休みすることに致しました。早く終息するのを願うばかりです。2月また宜しくお願い致します。

2020/11/12

コロナ感染拡大「第3波」報道を受けさらに予防策の徹底を行っております。

手洗い、マスク着用から人数制限、飛沫防止アクリル板の設置、レッスン時の作業台から機材の消毒を行いながらのレッスンさらに冬の感染予防としまして換気に注意して行います。
皆様にはなるべく温かい服装でお越しくださいますようお願い致します。

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る