First-cooking(神奈川県横浜市旭区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > First-cooking > レッスン情報

最終更新日:2020/11/20

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3 10:00~15:00
満席
4
5
6
7
8
9
10 10:00~14:00
満席
11
12 10:00~14:00
満席
13
15
16
18
19
20
21
23
26
27
29
30
31
202010 3日 (土)

<海老名教室の生徒様限定・2日間レッスン>
◎11月と12月でバゲットの特別講座を開きます。
◎対象は海老名教室の生徒様、又は以前にこちらの講座を受講された方、限定と致します。
◎11/23 12/7 (2日間で実施)
※両日お申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 3日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201010日 (土)

<パン2種類のレッスン>
クランベリーとクリームチーズを加えたクランベリーチーズはポーリッシュ生地を加えて食味を出します。ロールパンは伸ばしの克服と発酵のポイントをレッスンします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201012日 (月)

シンプルなバゲットを家庭用オーブンで作りやすいミニサイズにしたプチバゲットと生クリームの入ったリッチ生地にオレンジピールとチョコレートをまぜた食パンを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201014日 (水)

シンプルなバゲットを家庭用オーブンで作りやすいミニサイズにしたプチバゲットと生クリームの入ったリッチ生地にオレンジピールとチョコレートをまぜた食パンを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201017日 (土)

シンプルなバゲットを家庭用オーブンで作りやすいミニサイズにしたプチバゲットと生クリームの入ったリッチ生地にオレンジピールとチョコレートをまぜた食パンを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201022日 (木)

本格ナポリピッツアとミルクフランスのレッスンです。
ピッツア生地を手ごねで仕込み、お一人ずつマルゲリータを焼き上げます。仕込んだ生地はお持ち帰りですので、ご家庭で楽しんで頂けます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201024日 (土)

シンプルなバゲットを家庭用オーブンで作りやすいミニサイズにしたプチバゲットと生クリームの入ったリッチ生地にオレンジピールとチョコレートをまぜた食パンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201025日 (日)

シンプルなバゲットを家庭用オーブンで作りやすいミニサイズにしたプチバゲットと生クリームの入ったリッチ生地にオレンジピールとチョコレートをまぜた食パンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201028日 (水)

香り高いアールグレイのシフォンケーキとココア&プレーンのマーブルシフォンの2種類のシフォンケーキを作ります。お土産は(直径:上16㎝×下14㎝×高10㎝)の紙型2となります。麺軽食付♡

  • 受講料:5,940円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

角型で作るオレンジケーキはオレンジスライスの大きさで9個にカットします。爽やかなオレンジの風味がとても美味しい。1個ずつラッピングをしてお持ち帰りです。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

  • 受講料:5,940円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2020/11/12

コロナ感染拡大「第3波」報道を受けさらに予防策の徹底を行っております。

手洗い、マスク着用から人数制限、飛沫防止アクリル板の設置、レッスン時の作業台から機材の消毒を行いながらのレッスンさらに冬の感染予防としまして換気に注意して行います。
皆様にはなるべく温かい服装でお越しくださいますようお願い致します。

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。

2020/7/7

横浜教室は1期生募集中です!まだレッスンの回数が少ないのでこれから増やそうと思案中です。ご興味のある方、レッスンご希望の曜日をお知らせくださいませ。なるべく検討し開催していきたいと思っております~☆


ページのトップへ戻る