First-cooking(神奈川県横浜市旭区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/20

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

予約人数1000人、フォロワー280人越えのラ・ナチュール人気講座を神奈川県初でレッスン致します‼

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
193人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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202011 7日 (土)

≪パンの特別講座≫
発酵バターのデニッシュ食パンはバターを丁寧に折り込み、風味豊かに作ります。全粒セサミは強力粉にライ麦粉・小麦胚芽・胡麻・きび砂糖・はちみつを加えてこねた、ほんのり甘いパンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

角型で作るオレンジケーキはオレンジスライスの大きさで9個にカットします。爽やかなオレンジの風味がとても美味しい。1個ずつラッピングをしてお持ち帰りです。
(こちらの講座は麺軽食付きです)

  • 受講料:5,940円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

香り高いアールグレイのシフォンケーキとココア&プレーンのマーブルシフォンの2種類のシフォンケーキを作ります。お土産は(直径:上16㎝×下14㎝×高10㎝)の紙型2個となります。麺軽食付♡

  • 受講料:5,980円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201116日 (月)

パンドカンパーニュはライ麦入りの生地を天然酵母でじっくり発酵させて作ります。クロワッサン生地のデニッシュはバターの折り込みのレッスン。2種類のクリームとフルーツにナパージュで仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201118日 (水)

≪特別講座≫
パスタを手作りしアマトリチャーナソースで頂きます(サラダ付)
胡麻プリンと黒みつはお家でも楽しめるよう試食の他に5個のお土産です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201121日 (土)

パンドカンパーニュはライ麦入りの生地を天然酵母でじっくり発酵させて作ります。クロワッサン生地のデニッシュはバターの折り込みのレッスン。2種類のクリームとフルーツにナパージュで仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201123日 (月)

<海老名教室の生徒様限定・2日間レッスン>
◎11月と12月でバゲットの特別講座を開きます。
◎対象は海老名教室の生徒様、又は以前にこちらの講座を受講された方、限定と致します。
◎11/23 12/7 (2日間で実施)
※両日お申し込みください。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月23日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201126日 (木)

≪パンの特別講座≫
4年ぶり生徒様のご希望により復活のしっとりシュトレン。4種のドライフルーツをラム酒に漬けこみ、スライスアーモンドアーモンドプードルを加えて焼き込みます。大型1個か、ご希望で2個に分割しても充分な大きさで自由に成型をします。
今回限りのお得な価格です(麺軽食付)※具材の漬けこみの関係で早めに締切る場合があります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201129日 (日)

パンドカンパーニュはライ麦入りの生地を天然酵母でじっくり発酵させて作ります。クロワッサン生地のデニッシュはバターの折り込みのレッスン。2種類のクリームとフルーツにナパージュで仕上げます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
sato yoshiko
sato yoshiko
教室主催/家庭製パン研究家   

Baking School教師から独立。パンとお菓子の教室『First-cooking』を主宰(2012年~)元家庭科教師。パン技術研究所。パン教室la nature認定教室。

教室からのお知らせ

2020/11/12

コロナ感染拡大「第3波」報道を受けさらに予防策の徹底を行っております。

手洗い、マスク着用から人数制限、飛沫防止アクリル板の設置、レッスン時の作業台から機材の消毒を行いながらのレッスンさらに冬の感染予防としまして換気に注意して行います。
皆様にはなるべく温かい服装でお越しくださいますようお願い致します。

2020/8/25

【海老名教室】
駐車場の関係で大変ご迷惑をおかけ致しております。今年中は見込みがつきましたのでこのままレッスンを続けます。宜しくお願い致します。

2020/7/7

横浜教室は1期生募集中です!まだレッスンの回数が少ないのでこれから増やそうと思案中です。ご興味のある方、レッスンご希望の曜日をお知らせくださいませ。なるべく検討し開催していきたいと思っております~☆


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