クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > May, 8, 2021

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

May, 8, 2021
2021/5/8 18:38 UP

こんばんは。日の出の時間が早くなって朝からだいぶ
気温があがってきましたね。日課の庭の水撒きも気持ちよくできる季節になりました
今日のお客様はTさんです。ベーコンとピーカンナッツのプチパンを作られました🥖
このパンは準強力粉のリスドォルを使っています。ベタつくのに乾燥しやすいのでなかなか手強いのですが
手際よくまとめていらっしゃいました。

クープがキレイに入ってしっかり膨らみました。軽くてパクパク食べられるプチパンです。お味はいかがでしたか?
5月は紫色の花が多いですね。藤の花が散る頃にクレマチスが咲き始めて、
地植えの紫陽花が色付き始めます。どこららともなくラベンダーの爽やかな香りが
鼻を抜けていきます。
この匂いを嗅ぐと急に身体が怠くなるのは癒し効果なのでしょうか⁈

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る