北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。日の出の時間が早くなって朝からだいぶ
気温があがってきましたね。日課の庭の水撒きも気持ちよくできる季節になりました
今日のお客様はTさんです。ベーコンとピーカンナッツのプチパンを作られました🥖
このパンは準強力粉のリスドォルを使っています。ベタつくのに乾燥しやすいのでなかなか手強いのですが
手際よくまとめていらっしゃいました。
クープがキレイに入ってしっかり膨らみました。軽くてパクパク食べられるプチパンです。お味はいかがでしたか?
5月は紫色の花が多いですね。藤の花が散る頃にクレマチスが咲き始めて、
地植えの紫陽花が色付き始めます。どこららともなくラベンダーの爽やかな香りが
鼻を抜けていきます。
この匂いを嗅ぐと急に身体が怠くなるのは癒し効果なのでしょうか⁈
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。