北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
今日は端午の節句🎏鯉のぼりも驚きそうな強風でしたね。今日はHさんがいらっしゃいました。先月のメニューだったきな粉とホワイトチョコの食パンです。
柔らかい生地に仕上がるモナミを使っているのでたくさん捏ねて頂きました。しっかりボリューム出てますね。側面の写真を撮り忘れましたが波形もクッキリ出てました🌊さ 手で割いて召し上がるとおっしゃってましたが
ふんわり食感を味わえましたか?強風の中、お越し下さってありがとうございました(^^)
今日はいつもより少し早めの入浴で菖蒲湯に
ゆっくり浸かりました。
気ののせいか普段の入浴剤より湯上がりがサッパリするようです🎏
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。