北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます😊
🍞6月のレッスンメニューのお知らせです🍞
6月は梅雨に向かって何かと鬱陶しい時期ですね☔️
そんな憂鬱になりがちな気分を吹き飛ばして
元気になれそうな3メニューです✨✨ぜひご検討ください。
🫐カシスとクリームチーズのふかふかマフィン🫐
🫐難易度★☆☆
🫐レッスン代:4000円
クリームチーズ入りの生地をカシスパウダーで色付けして3層にします。さらにトップのプレーン生地にドライブルーベリーを混ぜ込みます。
カシス色のグラデーションがポップで可愛いふかふか食感の厚焼きマフィンです🥯
🫒もっちり食感のフォカッチャ🫒
~Wオリーブドライトマト~ 🫒難易度★★☆🍅レッスン代:4000円🍅出来上がり:約10cm 6個マッシュポテトを生地に練り込むもっちりとした食感のフォカッチャ。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。
🍑白いあんぱんクリームパン🍑 🥯難易度★★☆🥯レッスン代:4500円🥯出来上がり:10~12cm 6個白い生地にこしあんとカスタードクリームをそれぞれ包んでソフトに焼き上げます。あんぱんに加えたクリームチーズとあんずが絶妙なアクセントに♪
以上の3メニューです。気になるメニューはありますか❓明日の午後8時に更新予定ですので日程のご確認、ご予約はクスパ料理教室サイトをご覧下さい🐈
皆さまのレッスンご参加をお待ちしています
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。