北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。今日は朝から気温が上がらずだいぶ冷え込み晩秋らしい気候でした。
今日のお客様は今月2回お越しのOさんです。
メニューはティラミス食パンでした。作業の途中から参ります📷
プレーン生地の上にコーヒーココア生地を重ねて2層にしてクリームチーズとチョコチップをのせます。
巻いて型に入れ2次発酵させて焼きます。 焼けたら型からは少してココアパウダーをふりかけて。
完成です!側面の渦巻きもキレイです。これは断面に期待!
Oさん、今日もお仕事前にありがとうございました😊
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。